Для быстрой связи
WhatsApp Mail Phone
Чек-лист: современная арендная квартира
Стоит ли арендодателям экономить на обстановке съемного жилья, а арендаторам соглашаться на «советские» обои и старую мебель? На что ориентироваться собственникам, оформляя интерьер, и на что рассчитывать будущим жильцам? Давайте разбираться!
Сегодня на смену «бабушкиным» ремонтам постепенно приходят современные функциональные пространства. Конечно, у арендодателей по-прежнему существует соблазн переселить в съемное жилье мебель, посуду и предметы декора, отжившие свое в их собственной квартире. Однако популярный ранее принцип «и так сойдет» больше не работает. А что работает? Работают интерьеры, которые: а) предвосхищают потребности будущих жильцов; б) соответствуют современным стандартам. Но обо всем по порядку…
Прихожая
Прихожая одной из арендных квартир с дизайном от Касабу
Первое, о чем задумываешься, переступив порог квартиры, — что делать с уличной одеждой и обувью. В хорошем интерьере место для них найдется прямо возле двери, таким образом, грязь не распространится по дому. Дополнят пространство банкетка и консоль. Первая — сделает процесс переодевания удобным и защитит стены, так как на них не придется облокачиваться, чтобы раздеться. Вторая — позволит не кидать ключи и сумки где попало. Но даже это не спасет от следов, если на полу вместо устойчивого к влаге и легкого в уборке керамического гранита окажется ламинат или ковер. Кроме того, они быстро утратят привлекательный внешний вид и потребуют замены. О чем еще стоит помнить, оформляя прихожую? О системах хранения. Отличная альтернатива нескольким шкафам — одна система хранения, но вместительная, в которой без труда найдется место не только для одежды, но и для бытовых предметов.

«Да»
Керамическому граниту на полу
Вместительным системам хранения

«Нет»
«Бабушкиным» коврикам у входной двери
Складу ненужных вещей в прихожей
Кухня
Чашки, тарелки, столовые приборы, предметы для приготовления и хранения еды – сколько же нужно человеку для счастья?! Где все хранить? Хорошая кухня – это достаточное количество шкафов и просторная рабочая поверхность. А хорошая кухня в арендной квартире – это еще и современная посуда. Дорогой фарфор или, наоборот, сервиз из супермаркета с аляповатой росписью – две крайности, которые не нужны арендаторам. Так же, как не нужны кастрюли и сковородки не первой свежести. Их вполне можно использовать на даче, а для съемного жилья приобрести новые, например, в IKEA. Что касается бытовой техники, то ее не должно быть много, только самое нужное, но современное и, разумеется, в чистом виде и рабочем состоянии. Необходимый минимум: электрический чайник, микроволновая печь, варочная панель, духовка, посудомоечная машина, холодильник (желательно, с функцией автоматической разморозки). Не стоит забывать и про дизайн. У филенок, мраморных столешниц и витражных вставок всегда найдутся поклонники. Но большей популярностью пользуются лаконичные гарнитуры с прямыми линиями и гладкими поверхностями. Обязательный пункт – доводчики на дверцах. Они не только сохранят нервную систему арендаторов, но и продлят срок службы мебели.

«Да»
Лаконичным кухонным гарнитурам
Достаточному количеству шкафов
Доводчикам на дверцах шкафов
Современной бытовой технике
Посуде среднего ценового сегмента


«Нет»
Классическим кухонным гарнитурам
Захламленным поверхностям
Устаревшей бытовой технике
Дорогому фарфору или дешевым сервизам

Гостиная
Для чего нужна гостиная? Как вариант, для бесед в приятной компании и просмотра любимых фильмов. Поэтому в интерьере здесь непременно должны появиться диван, ТВ–зона и обеденная группа, в случае если она не поместилась на кухне. Какие существуют нюансы? Во-первых, мебель. Сложным витиеватым элементам и обивке в цветочек не место в современном жилье. Здесь место простоте, сдержанным силуэтам и однотонному текстилю. Во-вторых, расстановка мебели. При правильной расстановке выйти из-за стола или откинуться в кресле можно, не нанеся урон окружающему пространству, а смотреть телевизор – без поворота головы. Если позволит площадь, не лишним будет поставить в гостиной стеллаж для книг, только обязательно закрытый. Поскольку не исключено, что арендаторы решат хранить в нем не только собрания сочинений, но и массу разных мелочей. И, в-третьих, декор. Его должно быть в меру. От чего сразу стоит отказаться, так это от всевозможных пледов и покрывал. Украсят они пространство или нет, защитят мебель от износа или нет – не известно, а вот раздражение у будущих жильцов вызовут совершенно точно. В процессе эксплуатации их нужно будет постоянно поправлять и стирать. Как быть? Вспомнить, что «скупой платит дважды» и выбрать мебель со съемными чехлами.

«Да»
Мебели простой формы
Диванам и креслам со съемными чехлами
Вазам, картинам, подушкам в современном стиле

«Нет»
Мебели с ярко выраженным декором
Покрывалам для диванов и кресел
Излишнему декору

Спальня
Спальню можно назвать самым неприхотливым пространством в квартире. На чем стоит сосредоточиться, оформляя ее интерьер? На кровати! Дом нужен человеку для отдыха, и двуспальная кровать с ортопедическим матрасом как нельзя лучше подходит для этой цели. Как выбрать постельное белье? Не зная вкусов будущих жильцов, имеет смысл остановиться на нейтральных вариантах, однотонных комплектах в спокойной цветовой гамме. И не стоит пытаться удивить разнообразием вариантов. Вполне возможно, что арендаторы привезут собственные спальные принадлежности и так и не воспользуются теми, которые купил собственник. Шкаф – второй по значимости предмет в интерьере спальни. Правда, сегодня вместо него часто заказывают гардеробную, и в этом есть резон. Расположение ящиков и полок в гардеробной подбирается индивидуально, поэтому такой вариант, как правило, оказывается удобнее традиционного шкафа. Вместительный комод, прикроватные столики, стул или кресло – вот еще несколько предметов, с которыми спальня наконец-то обретет законченный вид.

«Да»
Двуспальной кровати
Ортопедическому матрасу
Удобной гардеробной
Однотонному постельному белью


«Нет»
Раскладному дивану
Старому платяному шкафу
Постельному белью с узором

Санузел
Новая качественная сантехника – уже половина успеха! Но не обойтись в ванной комнате и без техники. Если раньше арендаторам хватало обычной стиральной машины, то сегодня они все чаще хотят иметь в своем распоряжении стиральную машину с функцией сушки. Что с полотенцами? Большинство арендаторов предпочитают использовать собственные, но если все же решают воспользоваться предложением собственника, то, прежде всего, обращают внимание на их чистоту и новизну, а не на цвета и рисунки.

«Да»
Новой сантехнике
Стиральной машине с функцией сушки
Полотенцам без принтов


«Нет»
Старой сантехнике
Устаревшей стиральной машине
Полотенцам с рисунком

Стиль интерьера
В «Касабу» мы знаем, какие направления в интерьере пользуются спросом у арендаторов. Если типовые «евроремонты» давно стали пережитком прошлого, то брутальные лофты или роскошные классические квартиры – это, как говорится, варианты на любителя. Обстановке съемного жилья следует быть универсальной. Поэтому, чтобы не ошибиться, выбор стоит сделать в пользу сдержанного и спокойного современного стиля.
Системы хранения
В «Касабу» мы работаем с каждым заказчиком и пространством индивидуально. Поэтому, предлагая то или иное решение, всегда исходим из финансовых возможностей собственника и особенностей конкретной планировки. Например, если по какой-либо причине не получается установить полноценную гардеробную, можем использовать систему хранения, закрытую плотными шторами из качественного текстиля. Такой вариант обходится дешевле и добавляет шарма интерьеру.
Кому все это надо...
И арендодателю, и арендатору! Опыт «Касабу» позволяет нам говорить о том, что конкуренция на рынке съемного жилья сегодня необычайно высока. Однако растет не только предложение, но и требовательность арендаторов. С каждым годом связь обстановки квартиры с финансовой выгодой собственника становится все очевиднее. Люди готовы платить за комфорт! Поэтому хороший интерьер способен поднять арендную ставку вплоть до 50%.
Посмотрите квартиры в аренду здесь.

10 МАЯ / 2020